Terungkap Sebuah Kebenaran

Waktu kemarin malam sekitar pukul 19.45, tak sengaja saya chattingan sama Neng Novi. Awal-awal pembicaraan, dia meminta nomor hape saya tapi saya menolak, eh dia malah mengancam ingin membunuh seorang sandera yang disekapnya. Terpaksa saya pun memberikan nomor hape saya ke dia. Yang penting sanderanya tetap selamat.

Pembicaraan kami tak habis sampai disitu. Saya iseng-iseng menanyakan waktu ke dia. Nih pictnya.
Dari gambar di atas, sudah jelas dia menghilangkan angka satunya karena waktu menunjukkan pukul 19.51 tapi dia malah menulis 9.51. Pada pukul 19.56, dia mengelak dengan mengganti waktunya dengan 21.56. Padahal sudah jelas yang dia tulis itu 9.51.



Lihat dari gambar diatas dia menambahkan angka 0 di depan angka 9, sehingga menjadi 09.51. Itu adalah salah satu trik dari tersangka untuk menghilangkan barang bukti. Bayangkan jika angka 0 ditambahkan pada uang 1.000 maka menjadi 10.000. Sudah jelas dia korupsi angka 0. Perbuatan yang dia lakukan sungguh tidak masuk akal.


Berkat kejeniusan saya, akhirnya dia mengalah. Ternyata memang betul, kebenaran itu selalu menang. Namun melihat Neng Novi ini adalah seorang perempuan, ya saya sebagai laki-laki engga tega ngliat dia ngalah, akhirnya saya pun mengalah demi dia. Saya beranggapan dialah yang menang. Jika melihat waktu di daerahnya yang terpaut dua jam lebih dulu dari saya, saya mengaku kalah dari dia. Bayangkan, di tempat dia pukul 8 pagi, otomatis waktu di daerah saya pukul 6 pagi. Saya kalah dua jam dari dia.

Disaat saya ingin mengalah darinya, dia tetap kekeuh sama pendiriannya yang menyatakan bahwa dia kalah. Untungnya pada waktu itu wasit bersikap adil, dan menyatakan bahwa kedua belak pihak berakhir dengan hasil imbang 1-1. Dengan demikian saya dan Neng Novi meraih masing-masing 1 point. Berkat satu point yang saya raih, peringkat saya di klasemen masih berada di puncak dengan 78 point, selisih 2 point dari peringkat keduanya, yaitu Neng Novi. Melihat pertandingan yang menyisakan satu lagi, saya hanya butuh satu kemenangan untuk mengunci juara atau saya bermain imbang dengan catatan Neng Novi kalah melawan tim selanjutnya. 

Share this :

Previous
Next Post »
36 Komentar
avatar

ASTAGFIRULLAH!
INI SEMUA HOAX, YAWLAH.

Balas
avatar

HA HA HA HA HA HA.

Sabar Novi, sabar. Si Niki mah emang gitu...

Balas
avatar

itu cewek sabar bgt nik ngeladenin lu

Balas
avatar

BARU SADAR, KEKNYA BANG NIKI INI DIJJAH YELLOW VERSI COWOKNYA DEH.

Balas
avatar

ikutan gregetan bacanya ya Alloh...........!! masalah waktu je diributin lah emang daerahnya beda 2 jam ahelaa...

Balas
avatar

Urusan jam aja bisa panjang ya? Untung chat-nya pake wigi gratis, coba pake data internet, bakalan bangkrut itu...

Balas
avatar

Novi mau aja ngeladenin elu, Nik. :))

Balas
avatar

Yang chatting nya kok mau ya nanggepinnya, haha 😂

Balas
avatar

seru juga ngbahas soal perbedaan waktu sedemikian bikin kuota rada habis tuh

Balas
avatar

Penting banget Kayaknya nih chat hahahaha kzl :(

Balas
avatar

Yg sabar neng y
Dia mang gitu orangnya

Balas
avatar

Makanya kalo nyari istri kayak dia lam

Balas
avatar

Ya beginilah kalo kurang kerjaan

Balas
avatar

Ah pendek nih bang
G panjang2 amat

Balas
avatar

Iya y bang
Kapan nih kita chattingan?

Balas
avatar

Ini udah chatting an, entar malah stroke ngadepin om Niki

Balas
avatar

Dan untungnya gw gk terlarut dalam percakapan facebook diklom komentar foto brsama matahari yg gw post kmarin...

Siapa lawan/ korban kejeniusan niki slanjutnya? kita lihat di episode berikutnya..

Balas
avatar

BTW, neng Novi itu kepanjangannya Novianto bukan ya??

Balas
avatar

astaaaagggaaaa.. beginian bisa jadi postingan, my eyeeeees -_-

Balas
avatar

jadi selama ini dia telah melakukan nya?

Balas
avatar

Sob aku baru sembuh dari flu, eh baca hilangnya 1 pada jam jadi bikin aku mau flu lagi nih sob wkwkwkwkwkwkw hehehe :D

Balas
avatar

wekekek bahaya nie, chating ma niki dijadiin bahan postingan blog.. harus bener chatingnya

Balas
avatar

Lo bikin postingan dari chattingan. Pantas aja sering ajak chat gue, tapi gak bisa kejebak niyeee. Gagal deh. Wmwkw

Balas