Mencuci Sepeda Motor

Pernah engga sih kalian kesel abis nyuci sepeda motor sampe bersih, eh pas dipake baru satu hari udah ujan terus kotor lagi deh? Gimana perasaan kalian? Kesel? Marah-marah? Gondok? Sebel? Kalo pernah, mending buang aja sepeda motornya beli yang baru atau sepeda motornya buat saya aja.
Pada kesempatan kali ini saya akan membagikan cara mencuci motor supaya bersih tanpa harus kembali kotor setelah dipakai. Ingat, hanya orang-orang yang punya sepeda motorlah yang bisa melakukan ini. Terus gimana kalo engga punya sepeda motor? Apa harus beli sepeda motor terlebih dahulu? Engga usah repot-repot. Bagi yang engga punya motor, ya engga usah melakukan hal ini.
Langsung aja ya, biar engga penasaran. Inilah cara mencuci sepeda motor yang jangan sampai kamu lakukan.

1.      Demi menghemat uang kamu, jangan beli shampoo sepeda motor. Lebih baik kamu malam-malam pergi ke warung atau toko terdekat yang menjual shampoo sepeda motor, jangan lupa bawa linggis, palu dan kunci serba guna. Setelah sampai di warung atau di toko, bongkar warung atau toko tersebut, carilah shampoo motor. Ada baiknya juga kamu mengambil makanan sebagai asupan tenaga saat nanti kamu mencuci sepeda motor.

2.      Demi menghemat air di rumah atau tempat kosan, ada baiknya mencuci sepeda motor di gorong-gorong, sungai, kali, laut, atau danau terdekat. Jangan lupa ajak teman kamu juga, ini bisa menghemat tenaga kamu loh. Suruh temen kamu buat cuci sepeda motor kamu, kalo engga mau paksa. Kalo engga bisa dipaksa, mending tenggelemin aja di gorong-gorong, sungai, kali, laut, atau danau barusan. Terus tinggalin.

3.      Setelah sepeda motornya bersih, jemur di tempat sepi yang jauh dari tempat tinggal kamu. Jangan lupa tinggal sepeda motor kamu selama kurang lebih tujuh hari. Selama sepeda motornya dijemur, jangan sekali-kali kamu berniat menengoknya. Tunggu sampai hari ketujuh, dan pasti kamu akan terkejut melihat sepeda motor kamu bersih tidak tersisa. Selamat, sepeda motornya sudah bersih dan engga perlu mencuci lagi.

Perhatian
Mencuci sepeda motor di atas hanya bisa dilakukan oleh orang-orang yang ikhlas!




Share this :

Previous
Next Post »
51 Komentar
avatar

Ikhlas gundulmu!!!!
Itu namanya SARAS...

owalahhh.... jadi nyang nyuri shampoo yg biasa aku gunakan buat mandi junub adalah kamu?

Balas
avatar

Mantab sekali tipsnya. Aku tercengang.

Balas
avatar

Tips yang absurd gini nih yang harus di masukin ke petualangan Dora the adventure ckck

Balas
avatar

watdefakk, ini apaannn :'(, Kembalikannn waktukuuuu 5 menit T.T

Balas
avatar

LUAR BIASA....PROF. NIKI....DIBALIK KECERDASAN NYA YG MENGETAHUI HARI ULANG TAHUN SESEORANG SEBELUM HARI ULNG TAHUN ITU TERJADI, TERNYATA DIA JUGA BISA MMBERIKAN TIPS UNTUK CARA MENCUCI MOTOR YG HEMAT TNPA MENGELUARKAN TENAGA SEDIKIT PUN....

LUAR BIASA....
LUAR BIASA....
LUAR BIASA.....
LUAR BIASA....

ERROR 303 [Internet server error]

Balas
avatar

Terangkanlah....

Boleh nih tipsnya dipraktekin...

Amazing banget loh, jarang ada manusia yang buat tips macam ni....

Balas
avatar

Ntar saya titip ya satu Mas..hahahahaa

Balas
avatar

Saya baca tipsnya dari nomor 3, 2, 1. Maaf ya, setelah main ke sini otak saya jadi kebalik. :')

Balas
avatar

Sungguh terlalu tipsnya. Kenapa baru sekarang diposting? Gw merasa penulisnya benar-benar sudah gila....

Balas
avatar

Gundulmu Nik.
Idemu selalu cemerlang, heran aku nik. bisa bisa jadi ikuatn kurang lurus kalo kek gini.

Coklat sama Ival apa kabar??

Balas
avatar

Terimakasih, semenjak saya melakukan tips ini motor saya jadi bersih dan nggak perlu repot-repot nyuci lagi. Makasih klinik tong pang..

Balas
avatar

Idenya out of the box.. Tapi sayangngya boxnya ilang

Balas
avatar

Luar biasa! Untuk aku engga bisa mengendarai sepeda motor alias engga punya motor juga. Uye~

Balas
avatar

karena menyesal telah membaca tulisannya,

jadinya bena mau komentar gini aja..

itu tulisannya kayak koran. bikin mata Bena sakit.
numberingnya aneh bentuknya, rapihin hih.
setiap abis paragraf enter dua kali. biar rapih.



WAKAKAKAKKAKAAKAKAKKAKA. UDAH SEGITU AJA. ABIS ITU BENA DI HUJAT.

Balas
avatar

mungkin elu bro kudu minum aer kobokan seember #wkwkwk

Balas
avatar

Wah wah wah ini mah Idenya, perlu proses yang harus punya keahlian, kalau aku mah sukanya yang kotor, di iklan ajah ada yg jelasin "Berani kotor itu baik" Haha follow blog alu niki nnti aku folback.

Balas
avatar

weleh ternyata gorong2 mampet itu.. karena loe cuci motor.. tersangka bener loe nik

Balas
avatar

Wah jemurnya harus di tempat yang jauh dari tempat tinggal ya? Kalo nggak punya tempat tinggal gimana?

Balas
avatar

Gue tercengang baca tips ini. SHOCK GUE!!! haha

Balas
avatar

Saya juga nyesel nulis kayak gini

Balas
avatar

Ternyata mencuci motor tidak sesederhana yang selama ini kubayangkan..

Balas
avatar

Itu diluar tanggungjawab saya ya

Balas
avatar

Saya masih normal kok bang
Suer deh

Balas
avatar

Saya g gundul bang
.
Coklat m ival lagi liburan jadi belum diposting lagi

Balas
avatar

Sama2 kapten
Salam y buat anak buah kapten

Balas
avatar

Ilang kemana boxnya? Cariin dong

Balas
avatar

Wah sayang bgt y g bisa dipraktekin
Coba dah neng beli motor
Tapi beli sendiri y

Balas
avatar

Coba bang periksa ke dokter matanya nanti takut kenapa napa

Balas
avatar

Berarti jangan dicuci bang motornya

Balas
avatar

Ya udah gapapa
Jgn dipikirkan lagi y
Ini g maksa kok

Balas
avatar

Nah jadi sekarang tw kan caranya nyuci motor

Balas
avatar

Tae.. gak tersisa... Gue colong nih motornya..


Lagian yah.. kalo mau nyuci motor, yaudah motor aja.. gak usah sama sepedanya ikut dicuci.

Balas
avatar

Aku sangat mendukung tips dan cara -cara diatas, Sungguh ide yang luar biasa.
Kalau bisa ngundang hansip biar digebukin sekalian.

Balas
avatar

Nggak punya motor sendiri dan belom berani ngendarain motor. Tapi tips ini akan ku kenang jika nanti sudah punya motor sendiri dan bisa ngendarainnya.

Balas
avatar

awalnya mikir mencuri motor, untung bolak balik bacanya jadi ngeh kalau ini teh mencuci motor yang baik...untung nggak punya motor jadi nggak usah cape...asik

Balas
avatar

Tiba tiba jadi inget motor sendiri, Nik. Uda 2 bulan gak dicuci. Dekil banget. Wkwkwk :p

Itu kenapa gak sekalian dimandiin aja motornya di curug? Yar greget!

Balas
avatar

Waw luar biasa tipsnya.

Napa nga sekalian aja motornya di bungkus pake kantong kresek, biar tak kotor. Haha

Balas
avatar

Ilmu ikhlas emang susah dipelajari, Nik. Cuma kamu sepertinya blogger yang paling ikhlas begini. Saya bangga kenal kamu.

Balas


Fans Saya