Ih Serem, Inilah Tempat Menyeramkan yang Bisa Kamu Kunjungi



Ketika liburan tiba, biasanya kita berkunjung ke tempat rekreasi buat ngilangin penat, kebosanan atau sekedar cuci mata. Biasanya sih kalau ke tempat itu pasti ke tempat yang menyenangkan. Tapi gimana kalau liburan sesekali ke tempat yang menyeramkan, ya sekalian uji mental juga. Sebenarnya banyak loh manfaat liburan ke tempat yang seram, misalnya membuat mental kita kuat, apalagi kalau ketemu penghuni atau makhluk penunggu tempat itu. Yang membuat ada rasa takut seseorang saat ketemu makhluk halus itu adalah belum terbiasa bertemu makhluk dengan wujud lain, coba aja kalau udah biasa, yah bukannya takut malah bosan. Dia lagi, dia lagi yang ditemuin.

Kebetulan nih, saya ada beberapa rekomandasi beberapa tempat menyeramkan di dunia. Ingat ya, hanya beberapa jadi engga semua. Maklumin aja kalau ada tempat menyeramkan yang kalian tau tapi engga kesebut di sini.

  • PENNSYLVANIA, AMERIKA SERIKAT


Dibangun pada tahun 1829, sayangnya pada dibangunin eh dia tidur lagi. Lembaga Pemasyarakatan Negara Bagian Timur ini adalah bekas penjara di Philadelphia, Pennsylvania. Dikenal sebagai penjara pertama dari jenisnya untuk mengenalkan kurungan isolasi, atau apa yang biasa mereka sebut, Sistem Pennsylvania. Tahanan dikirim ke soliter selama ini sebagai bentuk rehabilitasi. Mereka akan benar-benar terisolasi, tinggal sendiri, makan sendiri, dan bahkan berolahraga sendirian di pekarangan masing-masing, jomblo nih apa-apa sendiri. Kapan pun seorang narapidana meninggalkan selnya, tudung hitam akan ditempatkan di atas kepalanya untuk meyakinkan bahwa dia tetap berada dalam kurungan. 

Laporan tentang paranormal telah berlangsung sejak tahun 1940an, namun sejak penjara batu ditinggalkan pada tahun 1971, pengalaman paranormal tampaknya meningkat.
Laporan meliputi:
Tokoh bayangan itu sepertinya cepat berpaling saat didekati
sosok gelap yang sesekali terlihat di menara penjaga
sebuah suara jahat terdengar dari blok sel 12
Tokoh bayangan telah terlihat meluncur turun dinding di selblock 6
wajah hantu telah disaksikan di selblok 4
dan suara aneh seperti langkah kaki tanpa alas kaki, berbicara jauh, dan pembobolan pintu sel juga telah terdengar.
  • SANITORIUM HARDS RENDAH - KENTUCKY, AMERIKA SERIKAT

Waverly Hills awalnya adalah sebuah bangunan kayu bertingkat dua yang dibuka pada tahun 1910, namun bangunan ini dibangun pada tahun 1926. Rumah ini berfungsi sebagai rumah sakit TB sepanjang awal hingga pertengahan abad ke 20, saat penyakitnya berada pada terburuk. Dipercaya bahwa sebanyak 63.000 pasien meninggal di sana. Jumlah korban tewas serta dugaan penganiayaan dan prosedur percobaan yang patut dipertanyakan pada pasien adalah semua resep yang mungkin ada di balik salah satu bangunan paling berhantu di seluruh AS.

Ada sejumlah besar laporan yang bervariasi, termasuk penampakan bertubuh penuh, bayangan sekilas, teriakan dari kamar kosong, jejak kaki, bintik-bintik dingin yang mendadak, dan suara-suara yang tidak bernoda di antara banyak lainnya.

  •  MONTE CRISTO HOMESTEAD - NEW SOUTH WALES, AUSTRALIA

Homestead Monte Cristo yang bersejarah di Junee, New South Wales dianggap sebagai lokasi yang paling berhantu di Australia. Reputasinya diyakini berasal dari sejumlah peristiwa tragis yang telah terjadi di sana sejak dibangun pada tahun 1885. Dari saat konstruksi sampai tahun 1948, keluarga Crawley dimiliki dan tinggal di properti tersebut. Selama masa ini keluarga tersebut menyaksikan banyak kematian, termasuk kematian tragis seorang anak kecil yang terjatuh menuruni tangga. Pelayan ke keluarga diyakini telah jatuh dari balkon, dan seorang anak laki-laki yang stabil tampaknya dibakar sampai mati di rumah.

Ada juga seorang pria sakit jiwa bernama Harold (anak seorang penjaga) yang dirantai di pondok sementara selama 40 tahun. Dia ditemukan meringkuk di samping tubuh ibunya yang telah meninggal dan dikirim ke sebuah institut mental dimana dia meninggal tak lama kemudian.
Tragedi ini tidak berakhir dengan permainan Crawley. Setelah rumah itu ditinggalkan pada tahun 1948, rumah tersebut diambil alih oleh sekelompok pengasuh, yang salah satunya dibunuh di pondok sementara.

  • CASTLE OF GOOD HOPE - CAPE TOWN, AFRIKA SELATAN

Castle of Good Hope di Cape Town, Afrika Selatan dibangun pada abad ke-17 oleh Dutch East India Company. Ini adalah bangunan kolonial tertua di negara ini, yang awalnya berfungsi sebagai stasiun pengisian untuk kapal-kapal yang melewati perairan Cape yang berbahaya.

Kejadian paranormal yang pertama kali dilaporkan adalah ketika penampakan pria jangkung terlihat pada tahun 1915 di salah satu benteng istana. Pria itu tidak terlihat lagi sampai tahun 1947 saat dia melihat secara reguler selama dua minggu. Dia akan terlihat melompat dari sisi salah satu dinding kastil dan berjalan di antara benteng Leerdam dan Oranje.

Salah satu cerita paling populer yang terkait dengan Castle adalah mantan gubernur Pieter Gysbert van Noodt. Dia meninggal pada tanggal 23 April 1728, pada hari yang sama dia telah menewaskan tujuh tentara yang berhasil melarikan diri dari militer. Dipercaya salah satu tentara mengutuknya dan menuntut agar dia datang untuk mengawasi eksekusi, yang tidak dia lakukan. Belakangan hari itu, Van Noodt ditemukan tewas membungkuk di atas mejanya dengan ekspresi ketakutan di wajahnya.
Hantu lain yang terkenal adalah Lady in Grey. Dia telah menyaksikan berlari melewati puri sambil memegangi wajahnya dan menangis histeris. Namun, karena tubuh wanita ditemukan selama penggalian terakhir, hantunya belum dilaporkan.

Suatu saat di tahun 1700-an, seorang tentara ditemukan tergantung dari tali bel di menara lonceng, yang menghadap ke pintu masuk ke kastil. Setelah kematiannya, menara lonceng itu dimatikan, namun sampai hari ini bel telah diketahui untuk menyerang kemauannya sendiri. Ada juga hantu seekor anjing hitam yang telah diketahui menerkam pengunjung yang tidak curiga, lalu lenyap begitu saja.

  • TOWER LONDON - LONDON, INGGRIS

Jika kamu menyukai sedikit berburu hantu, inilah tempat yang paling berhantu berada di London. Tentu saja Menara London, yang merupakan istana kerajaan, memiliki kelas hantu yang berbeda, mulai dari kelas 1 SD sampai kelas 12 SMA. Jadi untuk tingkatan kelas 1 sampai 3 SD hantunya baik-baik, engga terlalu seram, hantunya masih polos Untuk tingkatan kelas 4-6, hantunya sudah mulai nakal. Untuk kelas 7-9 SMP, hantunya sudah mulai baligh, biasanya hantu di tingkatan ini baru mengenal pacaran. Nah untuk hantu kelas 10-12, ini hantu yang menyeramkan, yang menyeramkan itu hantu tingkatan 11, tapi jangan khawatir untuk tingkatan 12 hantunya sudah mulai tobat karena takut engga lulus.

Ada banyak laporan paranormal di Tower of London selama ini. Yang paling terkenal dari semua hantu yang hidup di dalam dindingnya, adalah Anne Boleyn, istri Raja Henry VIII. Dia dipenggal pada tahun 1536, dan tubuhnya tanpa kepala terlihat berjalan di koridor Menara dan sering di dekat tempat kematiannya.

Penampakan bertubuh penuh lainnya juga pernah terlihat termasuk Lady Jane Gray, yang terlihat oleh seorang penjaga pada tahun 1957. Di White Tower, White Lady telah terlihat, sering berdiri di jendela, di mana dia pernah berdiri melambaikan tangan kepada anak-anaknya di sisi lain bangunan.
  • ANCIENT RAM INN, GLOUCESTERSHIRE, INGGRIS

Dibangun pada tahun 1145, Ancient Ram Inn dipercaya sebagai rumah paling berhantu di seluruh Kepulauan Inggris, dan mungkin rumah paling berhantu di dunia. Cerita tentang pengorbanan anak, penyembahan iblis, dan roh jahat diyakini berada di balik kejadian mengerikan di gedung ini. Penginapan itu dibangun di persimpangan dua garis besar, yang diyakini banyak orang sebagai konduktor untuk aktivitas spiritual. Selain itu, sebuah tanah pemakaman Pagan kuno dikatakan telah tinggal di properti itu lebih dari 5.000 tahun yang lalu.

Selama berada di tempat tidur dan sarapan, orang-orang sering melarikan diri di tengah malam, sering melihat penampakan bertubuh penuh di kamar mereka, perasaan disentuh / ditarik, suara tanpa tubuh, dan perasaan jahat yang umum.

  • FORT GEORGE, CITADEL, NOVA SCOTIA, CANADA

Ditandai sebagai situs bersejarah paling berhantu di Kanada, Benteng Halifax telah menerima ratusan laporan tentang penampakan hantu selama bertahun-tahun. Terletak di puncak Bukit Citadel di kota Halifax, Nova Scotia, benteng berbentuk bintang ini hampir berusia 300 tahun, dengan fondasi aslinya dibangun pada tahun 1749, dan direkonstruksi pada tahun 1856.

Staf dan pengunjung telah melaporkan beberapa penampakan berjalan di halaman sini, dengan satu orang pengunjung menyaksikan seorang tentara berseragam berjalan memasuki salah satu ruangan di area penjara yang lama dan lenyap begitu saja. Ini adalah tema yang umum dengan banyak laporan yang berpusat di seputar penampakan. Tokoh-hantu lain yang telah disaksikan termasuk pria tua, wanita, pria berjubah merah, dan wanita tua yang dikenal menunjukkan dirinya di cermin.

  • BANFF SPRINGS HOTEL, ALBERTA, CANADA


Hotel Banff Springs di Alberta Kanada, dibangun lebih dari 125 tahun yang lalu oleh Canadian Pacific Railway, sebagai tempat pemberhentian mewah bagi wisatawan kereta api. Jangan biarkan lingkungan indahnya menipu Anda meskipun, itu dikabarkan menjadi salah satu yang paling angker di negeri ini.

Laporan yang mengerikan termasuk penampakan pengantin wanita yang terjatuh dari tangga yang mematahkan lehernya setelah panik saat bajunya terbakar. Penampakannya telah terlihat di tangga dan di ruangsa sambil menari, dengan banyak melaporkan api dari balik bajunya.

Mungkin yang paling populer dari semua laporan adalah mantan pelayan, Sam Macauley. Dia bertugas di hotel selama tahun 60an dan 70an, dan masih terlihat hingga hari ini. Dia suka membantu tamu sampai ke kamar mereka, mengenakan seragam 60-nya, sering menyalakan lampu dan membuka pintu terkunci. Jika Anda mencoba dan bercakap-cakap atau tip Sam, dia lenyap.

  • CHÂTEAU DE BRISSAC, MAINE-ET-LOIRE, FRANCE

Awalnya dibangun pada abad ke-11 sebagai benteng oleh Counts of Anjou, Château de Brissac dibangun pada tahun 1502, oleh Charles II, Adipati Brissac, yang memberinya nama. Kastil mulia ini adalah yang tertinggi di Prancis, dan ini memancarkan pesona dunia lama, namun salah satu penghunian terakhirnya telah mengejutkan lebih dari satu pengunjung.

Sebuah pembunuhan ganda yang terjadi pada abad ke 15 di dalam dinding benteng, telah menghasilkan salah satu hantu Château de Brissac yang lebih populer, yaitu the la Dame Verte, atau "Green Lady". Penduduk saat ini (Duke of Brissac dan keluarganya sekarang) sudah terbiasa dengannya berkeliaran di kamar, tapi dia telah membuat banyak tamu ketakutan. Dia sering terlihat di ruang menara kapel, mengenakan gaun hijaunya. Apa yang menakutkan adalah wajahnya. Jika dia melihat Anda, Anda akan melihat bahwa wajahnya memiliki lubang menganga seperti mata dan hidungnya, menyerupai seperti apa jenazahnya. Serta penampakannya, erangannya juga sering terdengar di kastil pada dini hari.

  • BORGVATTNET (VERARAGE YANG DIGUNAKAN), SWEDIA

Borgvattnet adalah sebuah desa kecil di Jämtland County, Swedia Utara. Ini terkenal karena memiliki salah satu rumah paling berhantu di Swedia, The Old Vicarage, yang dibangun pada tahun 1876.

Rudolf Tangden, seorang pendeta yang tinggal di rumah pendeta selama tahun 1930-an, melihat seorang wanita tua berpakaian abu-abu muncul di sebuah ruangan. Dia mengikutinya saat dia berjalan pergi, tapi dia lenyap di depan matanya. Pada penerus Tangden tahun 1940, Otto Lindgren, dan istrinya mengatakan bahwa mereka memiliki beberapa pengalaman paranormal termasuk suara yang tidak dapat dijelaskan dan benda bergerak.

Pada suatu kesempatan seorang wanita yang menginap di ruang tamu terbangun di tengah malam untuk melihat 3 wanita tua duduk menatapnya. Dia cepat menyalakan lampu dan mereka masih menatapnya, namun, mereka sekarang tampak kabur.

Pada tahun 1945 pendeta, Erick Lindgren pindah ke rumah pendeta, dan dia memulai sebuah jurnal menceritakan banyak pengalamannya sendiri di rumah tersebut. Dia melaporkan bahwa dia dilemparkan dari kursinya secara teratur dengan kekuatan yang tak terlihat.

  • TEMPAT PESTA PERNIKAHAN MANTAN

Bagi kamu yang sudah pernah pacaran terus diputusin, eh engga berapa lama, mantan kamu ngundang kamu nikah. Tentu ini akan membuat kamu terkejut. Belum lagi dengan keadaan kamu yang masih jomblo, boro-boro nikah, status saja masih jomblo.

Di undangan tersebut tertera nama mantan kamu dengan kekasih yang akan menjadi pendamping hidupnya. Melihat statusmu yang masih belum berubah sejak diputuskan cintanya dengan dia, tentu ini sebuah tamparan keras. Dia sudah berjalan satu langkah, sementara kamu masih nyaman dengan zona kamu

Tentu hal ini akan membuat orang yang diundang ke pernikahan mantan akan berpikir dua kali, datang apa enggak ya. Bagi yang bermental lemah, tentu dia lebih memilih untuk menitipkan amplop sama temannya, daripada datang sendiri berasa engga laku.

Sebenarnya kamu bisa meminta bantuan ke teman-teman kamu untuk menemani kamu datang ke pesta pernikahan mantan kamu, tapi apakah itu berbanding jujur dengan status yang kamu jalani saat ini. Namun setidaknya, kamu tidak merasa malu dibandingkan berangkat sendiri. Teman-temannya yang hadir dalam pesta tersebut juga akan berpikir bahwa kamu sudah move on, kuat menerima kenyataan yang terjadi.

  • RUMAH TEMAN YANG DIHUTANGIN

Biasanya kalau kita berkunjung ke rumah temen itu rasanya seneng, apalagi kalau disedain makanan gratis, main game di rumahnya, nonton film di rumahnya, sama ngacak-ngacak kamarnya. Tapi kalau punya temen yang diutangin itu, beda rasanya. Temen kita udah nagih utang sama kita, tapi belum dibayar, terus main ke rumahnya tanpa mau niatin buat bayar, abis dah. Bisa-bisa pulang tinggal nama doang. Sekali pun baik, paling banter diusir pas sampe depan pintu rumahnnya. Jadi jangan sekali-kali main ke rumah teman yang diutangin kalo utangnya belum lunas. Lebih baik, kita ngumpet kalau terus ditagih.




25 Responses to "Ih Serem, Inilah Tempat Menyeramkan yang Bisa Kamu Kunjungi"

  1. Hahaha...
    Hantunya sekolah juga ternyata.

    2 tempat menyeramkan terakhir, no. 11 yang sangat menyeramkan sama seperti hantu kelas 11.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biar hantunya pinter nakutin orang makanya sekolah

      Delete
  2. makanya mas
    jangan pernah sekali-kali main ke rumah teman yang diutangin kalo utangnya belum lunas.

    nanti kalau sudah lunas hutang, barulah main kembali seperti biasanya kayak dulu

    ReplyDelete
    Replies
    1. Betul mas
      Buat menghindari terjadi pertumpahan darah

      Delete
  3. kalau di Indonesia nama tempatnya apa yah? Rumah hantukah?

    ReplyDelete
  4. Dari foto lokasi diatas,menurutku yang paling tampak seram : Sanitorium.

    Aura mistis gedungnya kuat banget ...
    Hiii, sereeem 😲

    ReplyDelete
    Replies
    1. Belum, pakde 😁

      Cuma itu,loh ...
      Lihat foto bangunan depan Sanitorium itu ..... kliatan banget kalo scarry 😓

      Delete
  5. Kalo ke rumah org yang dihutangin bawa guard di jamin yg pny hutang langsung pura2 pingsan or pura2 koit..

    ReplyDelete
  6. wadaw.. ngunjungi tempat serem.. nyari akik.. :D

    saya mending ke mall aja bang.. nyari nganu.. :D

    ReplyDelete
  7. Di indonesia jg bnyk loh destinasi horor, hehee .

    ReplyDelete
  8. Tempat-tempat yg pernah di kunjungi sama mantan. Itu paling serem bikin merinding :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tempat yg paling indah itu tempat menanti jodoh mas

      Delete
  9. kalau mau jumpa jin, baca surah al jin di tempat gelap.....

    ReplyDelete
  10. Pennyslvania angker? Ngeliat atau baca namanya saya jadi inget film kartun Hotel Pennyslvania. Oh jadi saya tahu sekarang, film kartun yang horor sama dengan mengartikan tempat real nya yang memang juga horor yaa.

    Hahahaha dua artikel terakhir sih bukan tempat seram lagi. Horrorrr. Mistisss. Serammmm! Hahahaha :D

    willynana.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Emang dah pernah berkunjung ke tempat dua yang terakhir?

      Delete
  11. Bangkaaaai. Awal baca udah serius kalau blog ini setelah dot com pembahasannya jadi bener dan memberikan informasi. Eh, dua tempat terakhir merusak segalanya. Wqwq.

    Emang ada yang berani, ya, main ke rumah temen pas masih ngutang? Bales chat aja takut biasanya. Ehe.

    ReplyDelete
  12. Aku ngakak baca yg terakhir.. Asemmm!!!! Udah serius bgt baca, malah bawa2 pernikahan mantan. Kan jadi inget, trs pengin nangis di pojokan :( kl aku bakal datang, aku bakal menyaksisannya!!!!! Hahahah

    ReplyDelete