Ini Loh Tempatnya Kamu Bisa Makan Ramen Di CBD Ciledug



Ini seperti ramen, padahal ini ramen

Yang nanya : Boleh tau siapa nama Anda?
Yang jawab : *****
Yang nanya : Ok, Bang *****, sudah berapa lama Anda melakukan ini?
Yang jawab : Baru satu jam, Mas
Yang nanya : Kenapa Anda melakukan ini?
Yang jawab : Buat bertahan hidup, Mas
Yang nanya : Biasanya berapa penghasilan perharinya?
Yang jawab : Penghasilan perhari?
Yang nanya : Iya, penghasilan perhari Anda melakukan kegiatan ini
Yang jawab : Lah, saya cuma keliling nyari ramen di mall ini, Mas. Udah satu jam engga ketemu-temu.
Yang nanya : Maaf, Mas, saya kira Anda pelakunya
Yang jawab : I*^*$^&%^&$

***

Pengakuan “yang jawab” merupakan pengakuan dari seseorang yang udah kelaperan dan pengen banget makan ramen tapi belum ketemu-ketemu.

Ramen merupakan salah satu makanan dari Jepang. Ini bentuknya hampir sama kayak mie ayam, namun toping di ramen ini banyak banget mulai dari daging sapi, daging ayam, tempura, naruto, sasuke, itachi, sakura, kakashi, hinata, boruto dll.

Seorang pemuda dengan berinisial NS, sebut saja begitu. Minggu pagi pemuda ini memiliki janji dengan seorang wanita untuk mencoba makan ramen. Makan ramen itu adalah mimpinya dari kecil.
Bu guru : Anak-anak, apa cita-cita kalian saat sudah dewasa nanti?
Ns : Makan ramen, Buuu.

Minggu pagi keduanya berangkat ke CBD Ciledug tanpa berbekal pengetahuan tentang dimana tempat yang menjual ramen, bisa dibilang keduanya awam mencari tempat ramen, berbeda dengan makan pizza atau burger yang banyak di pinggir jalan.

Sesampainya di CBD Ciledug, keduanya tak langsung mencari ramen. Pertama ketika masuk ke dalam CBD Ciledug, yang dicari adalah bra. Ya si cewek pengin banget beli bra. Tentu hal itu membuat si pemuda berinisial NS ini hanya menunggu di toko yang menjual bra dan membiarkan si cewek membeli bra sesuai dengan ukurannya sendiri.

Usai membeli beha, keduanya pun bersiap mencari tempat yang menjual ramen. Seperti yang dibilang tadi, keduanya awam dimana tempat yang menjual ramen. Saking awamnya, keduanya pun berkeliling mencari tempat makan di dalam CDB Ciledug.

Kurang lebih satu jam berlalu, tempat yang menjual ramen belum ditemukan. Hingga akhirnya si cewek pun bersedia menanyakan tempat dimana penjual ramen kepada seorang OB mall.
Si cewek : Mas, saya laper nih, tau yang jual ramen engga?
Si OB : Wah engga tau, Mba, saya baru di sini.
Si OB yang ditanya juga enggak tau dimana tempat yang jual ramen. Dengan demikian bisa dibilang si OB ini belum pernah makan ramen.

Waktu terus berlalu hingga si cewek pun kebelet pengen pipis. Pemuda yang berinisial NS sebagai cowoknya yang peduli pun tak segan mengantarkan si cewek sampai depan toilet wanita. Ya kali si pemudanya juga ikut masuk.

Sambil menunggu si cewek yang lagi pipis, si pemuda ini langsung membuka hapenya dan brosing-brosing tentang dimana tempat penjual ramen di dalam mall tersebut.

Engga butuh waktu lama, si cowok pun menemukan tempat penjual ramen yang diidolakannya ini. 

Ternyata eh ternyata tempat penjual ramen ini bersekutu dengan tempat penjual bakso.

Awal ramen dan bakso bersekutu itu dimulai ketika para petinggi mereka melakukan kerjasama untuk menaklukan musuh-musuh mereka. Peperangan yang sudah berlangsung puluhan tahun antara kerajaan Ramen dengan Roti pun berakhir sudah. Dengan dibantu oleh pasukan dari kerajaan Bakso, kerajaan Ramen mampu menaklukan kerajaan Roti yang hanya berdiri sendiri. Begitu ceritanya.

Iya ternyata si ramen ini ada di bakso BMK yang letaknya di lantai ground. Udah dicari sampe muter-muter, padahal kalo si pemuda ini tau, dia langsung aja masuk ke BMK.

Ramen yang mereka rasakan itu rasanya seperti rasa ramen pada umumnya, ada banyak menu ramen dari berbagai pilihan seperti daging sapi, ayam, tempura. Selain itu di beberapa menu ramen ternyata ada pilihan level pedasnya. Di level 1, kamu akan melawan raja yang paling mudah dulu sebelum bisa naik level 2, begitu juga ketika kamu ingin naik level 3, kamu harus melawan raja di level 2. Pilihan level pedas ini lumayan banyak, kalau tidak salah sampe level 10. Untuk harga, hmmm, engga tau dah harga pasaran ramen itu berapaan, tapi normal kok engga sampe jutaan harganya, tenang aja.

Jadi kalo kamu awam pengen makan ramen di CBD Ciledug. Kamu tinggal mampir aja ke BMK. Disitu kamu pasti akan temukan ramen impian kamu.

Share this :

Previous
Next Post »
23 Komentar
avatar

Berarti kalo kesana lngsung ke BMK
saya kadang sbulan skali wajib makan ramen

Balas
avatar

JUDULNYA RAMEN TAPI ADA CERITA TENTANG BEHA! BUKANNYA APA YA, TAPI KOK MENARIK?! TOLONG LAIN WAKTU PERDETAIL LAGI TENTANG BEHANYA. #Salfok

Ramen toping Naruto Sasuke. Level sampai 10. Fix, di setiap level lawannya anggota Akatsuki. Level 10 lawan Kaguya.

Balas
avatar

ramen miyabi kagak ada gitu ?? dah cocok beha sama ramen...

Balas
avatar

Wuakakakaa 🤣 ... aku kok selalu reflek ngakak baca artikel kak Niki ini ....
Ceritanya lucu2 !

Kreatif,kaaak ... 👍

Balas
avatar

NS:Niki setiawan? ini cerita sendiri ya.

baca b*ha itu kayak gimana ya, lebih bagus ganti pake kata Bra aja deh mas, lebih sopan.. hiks..

ini cewek2 bakal ga enak bacanya.. hahaha

Balas
avatar

wah ramen lagi terkenal ya
kayak naruto yang suka dengan ramen
apa seperti pangsit ya

Balas
avatar

seumur2 saya belum pernah makan mie ramen..
klo indomie, mie sedap.. saya pakarnya..
saya sudah menguasai semua cakra dari setiap rasa...
sudah mendarah daging di tubuhq...

indomie.. pahlawan tanpa tanda jasa.. :D

Balas
avatar

Ya ampunnn, stres ini orang beneran. Aku ngakak bacanya. Hahaha
Btw, aku penggila ramen loh, demen bangeeett.. Ena bangett

Balas
avatar

Gue belum pernah makan ramen, bang. Gak mau ngirimin gue gitu? HAHAHA

Balas
avatar

behanya dimana sekarang? eh salah nanya, bmknya dimna sekarang?

naruto : dilantai ground om baca napa

gw: oke naruto , thx inponya

Balas
avatar

anggota akatsuki kan ada 10. gimana mau lawan kaguya di level 10 cooba

Balas
avatar

makanya jangn dimakan kalo engga enak haha

Balas
avatar

ya hampir sama cuma beda nama sama beda toping

Balas
avatar

kalo gitu abang mending jadi ramen aja deh

Balas
avatar

jangan, itu makanan bukan level kamu nak

Balas
avatar

Doh, jadi kangen makan ramen.
Terakhir kali makan ramen akhir Februari lalu di Jakarta.

Btw, itu nyari ramen kayak nyari harta karun ya. Hahhaa.

Balas
avatar

Zetsu nggak dihitung karena dia cuma antek-antek Kaguya

Balas